Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто же все-таки трактует Писание?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто же все-таки трактует Писание?


Что такое объединяет в общность людей, соединенных одной конфессией, деноминацией и т. д., какое качество или особенность – трактовка мест Писания Нового Завета! Заметьте, Старый Завет все понимают и принимают примерно одинаково в пределах одного перевода. У верующих нет споров, где более точно передан смысл слов Христа или Павла - в синодальном переводе или современном, нам все равно. Перевод короля Иакова или английская стандартная версия - все равно! А вот когда мы начинаем вникать в конкретные слова Христа или Павла, тут и зарождаются разделения на конфессии, веры (католики, православные), деноминации и т. д. Причем каждый утверждает, доказывает - что его понимание истинно и верно, что именно это Господь имел в виду. Градус правоты поднимается мгновенно даже до «забития камнями друг друга». Пар уверенности разрывает любые котлы долготерпения, смирения - и в этих спорах уже давно не рождается истина.
Что сделал Лютер - он вырвал силою из рук служителей Евангелие которые так себя называли - Новый Завет и роздал его всем прихожанам лично, чтобы они в него вникали индивидуально и в любом месте. Сразу вопрос, а была это Воля Божия? Этот ли путь к познанию Христа оставил нам сам Христос? Или все-таки Лютер был бунтарь? Ведь священники того времени утверждали, что Новый Завет сложен для понимания епископов, что же говорить о простых людях. И за это убеждение они готовы были отправить Лютера на мученическую смерть (инквизиция)! Хотя у них в руках были точно такие же тексты Нового Завета, которые мы с вами держим сегодня. Они монополизировали, приватизировали трактование (разумение) Писания и с огнем в руках (инквизиция) обязывали всех под страхом смерти так понимать и по такому правилу жить Филлип. 3-16. Хотя имели в руках тексты, где четко было сказано, что придет Дух Святой и наставит меня лично, без посредников (священников и прочих) на всякую истину в понимание Нового Завета Ин.16:13. Иоанн утверждает, что только то, что мне открыто Духом Святым, а не пастором или любым типом, разновидностью, модификацией священников-человеков - я обязан исполнять и по тому правилу жить 1Иоанна2-27. Я до сих пор мучаюсь с вопросом - было ли их поведение хулой на Духа Святого, когда у Него (Духа Святого) отобрали Его роль, задачу (поставленную Иисусом Христом перед Ним), возможность исполнения перед Богом Отцом и т. д.? А ведь они искренне утверждали (заблуждаясь), что таким образом служат Богу, становясь на место Иисуса Христа в виде посредника.
Чем заняты сегодня теологи или конфессии - тем же! Они обязывают тебя, меня понимать, трактовать определенные места Писания по их сговору или по совещанию синода. История повторяется, только на современный лад или мотив. Найдите в их действиях дела Духа Святого, если только они не получили от Него тайно (от Бога Отца) такие полномочия. Вы скажете, что я призываю к хаосу, и люди могут наполучать таких «откровений», что сам диавол отдыхает! Частично это будет происходить, этого не избежать - т. к. Господь предупреждал, что в церкви будут обитать плевелы. Но разве это может изменить и отменить Писание? Разве для поддержания порядка в церкви мы возьмем и добавим немного посредников-теологов (иногда пастора церкви). Когда я принес свои откровения в церковь, которая до сих пор сидит во тьме, меня окрестили бунтарем и сказали, что Бог не мог, не «имел права» открыть тебе (мне) больше, чем открыто пастору! Разве Бог движим откровениями исключительно через пастора- человека? А где место Духу Божьему - ведь на самом деле это только Его функция. А пастор должен был только обеспечить мне встречу с Богом в истине (Новый Завет), объяснив - как Господь мне говорит через Свое Слово (откровение) - и затем уйти в сторону. Но при этом постом и молитвою ходатайствовать за меня, чтобы Дух Святой открывал мне Писания - не бесы или моя душа. Вот зачем существуют служители или пастора - чтобы подавать пример и посвящать жизнь свою за овец Божьих в постах, молитвах и финансах Ин.17-19, а не господствовать над стадом. Вы скажете: а много ли будет при этом холостой (напрасной) работы – море, но другого пути нет, и за это нас ожидает награда на небесах! Если ученики Христа даже не приблизились к Воле Божьей (12 Апостолов), а две третьих Нового Завета написал человек, не входивший в число - разряд учеников Иисуса, то ты кто такой или я? Но сто «Павлов» сделают более, чем миллион служителей и именно потому более двух тысяч лет дорога для Христа (Второе пришествие) - даже не проглядывается. Пока евангелизировали одних, в Индии Пакистане и т.д. родился миллиард людей, который не слышал Евангелия и их надо евангелизировать – замкнутый круг.
Люди будут бесконечно аплодировать стоя, восхищаться чужими (твоими) откровениями, как и евреи, посылая Моисея на гору Божию за откровениями. При этом говоря, что мы в тайную комнату (на гору К Богу) не пойдем, не хотим лично слышать Бога, а ты (Моисей) иди и принеси нам все, что скажет Бог, в пережеванном тобою виде. Это все будет, но мы должны отдирать людей от наших откровений и толкать их в тайную комнату, прижимать к Писанию, как ко Христу.
Если бы носителями истины были люди, то 12 Апостолов должны были бы жить вечно, чтобы передавать ее (истину) из уст в уста (православие). Но первая задача, стоящая перед Апостолами была - написать Евангелие (Новый Завет) и уйти в сторону, чтобы каждый новообращенный мог индивидуально ознакомиться с делами, жизнью, ценностями, задачами и стремлениями, которые исполнял Христос и сделать для себя выбор - что выбрать и насколько глубоко посвятить жизнь Богу. А не выискивать, разглядывать Иисуса или Его святость, Его праведность - в жизни помазанников (пастырей, служителей и т. д.), чтобы в итоге когда-то разочароваться в Боге, который их (пастырей) к этому не призывал и не ставил перед ними задачи максимально отобразить Иисуса, который уже отображен в Евангелии на все 100%. Даже слова Павла не являются 100% истиной! Это его личный опыт, они только расширяют наши некоторые познания жизни в церкви о дарах служения (пятикратное: Апостол, пророк, пастор и т. д.) и направляют на познания Евангелия, более чем на всю мудрость этого мира Филлип.3:8. Так как у Апостола Павла было общение с Иисусом после Его земной жизни, а при жизни – нет, так и сегодня дает право каждому верующему пример и возможность общения с Ним. Каждый верующий имеет возможность общения с ОТЦОМ напрямую через Иисуса Христа - без всяких посредников (пастырей, Апостолов, епископов и т. д.). Что делает Павел - призывает, только при этом, подавая пример - люби Иисуса как я (без семьи, дома и т. д. - как и Христос). Но он не требовал (обязывал) повторить его путь, в деталях указывая геолокации своих путешествий. Это был только пример благодарности за точно такое же спасение и награду на Небесах, которая предлагается тебе сегодня - только следуй за Христом как Павел. И не надо «умаляться» (лукавить), что Павел был избран и предопределен «судьбой», а я кто такой? Это любимая песнь лукавого и ленивого (от себя добавлю - обожающего этот мир) раба и не больше. Раба, который хочет использовать всемогущество Бога, чтобы получить от Него исключительно выгоду для земной жизни, абсолютно обесценивая жизнь вечную! Сказано - ищите Царствие Божие и правды Его и все это (хлеб и носки) приложится вам. Но христиане часто делают ударение на том, что приложится (то, что ищут язычники), чтобы проводить исключительно жизнь тихую (сытую) и абсолютно безмятежную - хотя сам Павел так не жил и не мечтал о такой жизни!
О чем мы говорим сегодня – что каждый должен жить своею верою, своими откровениями Слова и понимать свое место и роль в Царствии Небесном, чтобы Евангелие совершалось, а не буксовало вечно. Главный трактователь Нового Завета – есть Дух Святой в индивидуальном общении с нами. Что пользы от тысячи согласованных, одобренных, пережеванных, подтвержденных синодом и теологами всего мира откровений, не открытых мне лично - как Павлу в пустыне Духом Святым. Это вредный и бесполезный груз-багаж у меня за спиной, но 10 мест Писания, открытые мне Духом Святым при чтении Слова, ставят меня на один путь познания рядом с Павлом Галатам1:11-12. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 88 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Под звездой Давида - Владимир Кодебский

С Новым годом, Михаил Борисович! - Виталий Александров

Как уразуметь благодать. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Настанет время - Любовь,Володенко - Бледных

Проза :
Сон, потрясший душу - Николай Погребняк
Я записал то, о чём думал в ту ночь в больнице. Позже, лишь отредактировал написанное.

Поэзия :
Как краток в средней полосе миг лета - Sorokin Oleg

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100